シーフード本舗のかにを食べてみたレビュー★試食会に行きました!

シーフード本舗のかにを試食会で食べてみたレビュー★タラバのバター醤油焼き・しゃぶしゃぶ・生ズワイなど

カニの通販のシーフード本舗のかに試食会に行かせていただきました。
色んなかにを色んな調理法で食べてきましたのでレビューしますね!
タラバガニのバター醤油焼き

 

シートラスト株式会社の社長さん宇井義和さんいわく、かには通販で買えば間違いない!と。
北海道の市場で上等な蟹を買うのでなければ、地元のスーパーなどでは買わないほうが良いんだそうです。
最近売っている通販のかにはおいしいと言います。
ただ、「訳あり」を売りにしているかにには手を出さないほうがいいかも。
シーフード本舗では「訳なし」カニしか扱っていません。

 

こんな細い脚の部分に入っている身も全てツルッと出てきて食べやすい!

 

ゆでる前のタラバがに

 

手の大きい男性が持ってもこの大きさ!いかに大きいか分かりますね。
大きいタラバ

 

まず最初は茹でタラバが出てきました。うわーい、ワクワクします。早く食べたーい。
茹でたらば脚

 

このまま食べても良いのですが・・・
タラバ脚を取る

 

茹でタラバをカニ酢で食べます。いや〜ん、美味ー!
タラバ脚をカニ酢で食べる
タラバは食べごたえがある

 

シーフード本舗のかにには全部に切れ目が入っているんですって。とっても食べやすくて、無駄なくかに身をほぐすことができます。
かにには全て切れ目が入ってます

 

こちらは何ともシャレオツな生ズワイのサラダ仕立て。
生ズワイのサラダ

 

口に入れた瞬間にトロケる〜。ちょっと繊維質が口に残る感じも生だからこそ。嫌な食感ではありませんでしたよ。
カニ脚生

 

イケメンシェフが次に作ってくれたのは、タラバ脚のバターしょうゆ焼です。焼きガニ大好き!
タラバ脚のバター醤油焼き

 

このおいしそうな画像を見てください。今にもよだれが出そうになります。きのこ類とかにって合うんですね!最高!
焼きガニ

 

美味しそう!頂きます〜!
うーん、太くて濃厚でもっちりしていて、食べごたえがあります。
タラバガニのバター醤油焼き

 

こんなに身外れがきれいです。気持ちいいほどプリッと取れます(笑)
カニの身ハズレがきれい

 

殻入れの器からこんなにもはみ出るほど大きいカニなんです!
焼きガニの殻

 

生ずわいがにの登場!

 

カニしゃぶは10秒ほど「シャブシャブ」と左右に揺らしたら食べごろ。
生でもないしっかりと焼いたカニでもない、何とも言えない美味な味。
カニしゃぶ
カニしゃぶを鍋に入れる

 

カニの美味しい食べ方は解凍方法に凝縮されているようです。
まずは、流水である程度周りの氷を溶かします。その後、室温で2時間ほど戻すのがいいらしい。
タラバの脚がまだ凍っている

 

最後に出てきたのは、タラバガニのパスタ。なんと贅沢にかにを使っているのでしょう!
カニのスパゲッティ

 

カニとトマトソースはすっごく合うって経験で知っているんですよね。うーん、ホンット美味しいです。とろけます。
自分のお皿に取ったたらばがにのパスタ

 

さあ、次はあなたの番ですよ。
シーフード本舗で買うカニにハズレはありません!



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