大丸松坂屋のおせち2017年|服部先生コラボも

大丸松坂屋のおせち2017年|服部先生コラボも

人気おせちや豪華おせち、豊富なラインナップから大丸・松坂屋のイチオシをピックアップ!
おいしさ自慢オリジナルから名店の味まで、今年も多彩なラインナップのおせちが満載。
おせちに入るお料理の紹介やおすすめポイント、昨年の売れ筋おせちランキングなど情報が満載です。
9月24日(土)午前10時に発売開始します。

大丸松坂屋のおせち料理予約2017

 


大丸のおせち2017

 

早期ご予約キャンペーン:2016年10月1日(土)午前10時〜10月31日(月)まで(送料無料です)
おせち予約期間:2015年9月24日(土)午前10時〜12月22日(木)まで お早めにご予約ください。
(一部商品を除く)
嬉しいことに、お届け可能地域が広がります!

 

大丸松坂屋カードに新規で入会するともれなく3500ポイント(ゴールドカードなら6500ポイント)がもらえます。(最大)
おせちを割安で購入できますので、おせちをポチる前に是非カード作ってね!
発行までは約2週間を目安にしてください。最短で4日で発行できることも!

JFRカードを作る


大丸松坂屋のゆるキャラのさくらパンダ柄のカードも地味に人気カモ。

 

伊藤若冲x大丸松坂屋のおせち

伊藤若冲と大丸コラボのおせち

 

大丸・松坂屋特別企画 和風 三段 4人用 30,000円(送料無料)
生誕300周年を迎え、首都圏を中心に一大ブームを巻き起こした伊藤若冲が京都に生を受けた1716年、そしてその翌1717年同じく京都に創業したのが大丸です。

 

初登場のおせちです!
おせち料理研究家 小宮真由さん監修です。

 





あまから手帖編集顧問監修のおせち
美味探求おせち 大丸・松坂屋特別企画 和・洋・中華風 二段 4人用 28,500円(送料無料)
「あまから手帖」編集顧問門上 武司さんが食の探究者ならではの、独創的な晴れの祝い重を監修。

 






築地の「匠味」おせち 27,000円(税込み)
移転問題で揺れる築地ですが、その変わらぬ伝統を受け継ぐ目利きが選び抜いた一品です。

 

【内容】
大間産本鮪花山椒焼、活車海老旨煮、金目鯛西京焼、さわら西京焼、炊き合わせなど
銀座の有名寿司店などを顧客に持つ山崎製作所が目利きした取り箸が付いてきます。
和の重、洋の重、中華の重の三段重。

 

大丸の生おせち2017

 

ここ最近冷凍おせちよりも冷蔵の生おせちが人気になっています。
大丸生おせち2017

大丸の生おせち2017

 

 

大丸東京おすすめの〈大丸・松坂屋特別企画〉冷蔵おせち

3巨匠によるコラボおせち
<和・洋・中の三巨匠共演おせち>
(落合務・陳建一・中村孝明)【大丸・松坂屋特別企画】和・洋・中華風 三段(4人用) 32,400円(税込み)

 

とても好評な“温められる”献立を今年も継続。
【商品紹介】
和食・イタリアン・中華料理、各界の頂点を極めた巨匠たちによる夢のコラボレーション。3人のシェフそれぞれが一段ずつ監修し、贅を尽くし、技を凝らし、想いを託したゴージャスなおせちで、一年の幕開けを晴れやかに彩ります。

 

■内容:和洋中40品
[和の重]蟹真丈、子持ち鮎甘露煮、いわし燻し焼、いくらなますなど19品
[洋の重]数の子ジェノベーゼ、イセエビバルサミコソース、イベリコ豚スモークなど9品
[中華の重]鮑オイスター煮、くるみ甘露煮、海老のチリソース、中華風帆立など12品

 

 

博多大丸福岡店では無形文化遺産の和食をメインのおせちに!

「和食」が2013年にユネスコ無形文化遺産に登録されたことで、博多大丸では和のおせちを強化。
「料理マスターズ」を受賞した東西の料理人が手がけた大丸・松坂屋限定の料理マスターズ特別企画おせち(35,000円)、がめ煮や沖縄のラフテー、東北のいちご煮などの郷土料理をつめたおせち。

年末年始のご準備はお済みですか?



本物の栗きんとんは
くり屋南陽軒で

くり屋南陽軒の栗きんとんはコチラ


お歳暮は三越で 三越・伊勢丹オンラインストア

三越のふるさとギフトはコチラから

明太子・博多もつ鍋
冬の鍋はふくやで
ふくやで冬支度

ふくやオンラインショッピングはコチラから