清元楼のおせちは数量限定で4種類

清元楼のおせちは数量限定で4種類

滋賀県大津の「清元楼」のおせちは、近江の特産物を取り入れたおせちです。
11月いっぱいまでの予約で全国送料無料になります。

清元楼のおせち2016

 

清元楼のおせちは、職人さんのこだわり抜いた味で全て手作りです。
見た目の繊細さにも注目です!

 

数量限定で全部で4種類のおせちがあります。

 

清元楼のおせちニ段重2016


おせち二段重 4人前 27,000円 50個限定!
鳥もも肉燻製
近江の鳥をじっくり蒸し煮込みして少し香り漬けに燻製にしました
琵琶鱒西京漬
琵琶湖にしかいないサーモンのように大きな鱒味は予想以上です。 西京味噌にて三日間漬けこみました。
黒豆甘露煮
丹波の黒豆をじっくり1週間かけて仕上げた絶品のあじわい。
諸子南蛮漬
琵琶湖ならではの寒諸子を南蛮漬にしました。
青梅甘露煮
丁寧に酸味を抜けた、口直しには最高の甘酸っぱい味わい。

 

清元楼のおせち三段重2016


特重二人おせち三段重 2〜3人前 32,400円 50個限定!
あわび柔らか煮
瀬戸内のあわびをじっくりやわらかく煮込みました。
自家製唐墨
自家製ですので、鮮度の良い分塩辛くなく程よい味わいの、程よい干し加減の唐墨です。
近江の鳥燻製
近江の鳥をじっくり蒸し煮込みして少し香り漬けに燻製にしました。
琵琶鱒西京漬
琵琶湖にしかいないサーモンのように大きな鱒味は予想以上です。 西京味噌にて三日間漬けこみました。
諸子南蛮漬
琵琶湖ならではの寒諸子を南蛮漬にしました。

 

 

清元楼のおせち三段重4人前


おせち三段重 4人前 37,800円 50個限定!
鳥もも肉燻製
近江の鳥をじっくり蒸し煮込みして少し香り漬けに燻製にしました。
琵琶鱒西京漬
琵琶湖にしかいないサーモンのように大きな鱒味は予想以上です。 西京味噌にて三日間漬けこみました。
黒豆甘露煮
丹波の黒豆をじっくり1週間かけて仕上げた絶品のあじわい。
諸子南蛮漬
琵琶湖ならではの寒諸子を南蛮漬にしました。
青梅甘露煮
丁寧に酸味を抜けた、口直しには最高の甘酸っぱい味わい。
棒鱈
米のとぎ汁でもどし、十日間掛けて仕上げ、出汁のきいた絶品の味わい。

 

清元楼のおせち特重三段重


特重おせち三段重 4〜5人前 54,000円 30個限定!
あわび柔らか煮
瀬戸内のあわびをじっくり
やわらかく煮込みました。
烏賊海鼠腸和え
剣先いかをこのわた漬けにして、竹筒に盛り込みました。
あわび柔らか煮
瀬戸内のあわびをじっくりやわらかく煮込みました。
自家製唐墨
自家製ですので、鮮度の良い分塩辛くなく程よい味わいの、程よい干し加減の唐墨です。
淡海地鳥ロース
近江の鳥をじっくり蒸し煮込みして少し香り漬けに燻製にしました

年末年始のご準備はお済みですか?



本物の栗きんとんは
くり屋南陽軒で

くり屋南陽軒の栗きんとんはコチラ


お歳暮は三越で 三越・伊勢丹オンラインストア

三越のふるさとギフトはコチラから

明太子・博多もつ鍋
冬の鍋はふくやで
ふくやで冬支度

ふくやオンラインショッピングはコチラから